Подумай

Ты подумай - а ведь всё когда-то кончится:
Ожиданье встреч, оживлённость фраз...
Ляжет тяжестью на плечи одиночество,
И скупая соль заблестит у глаз.
И пустующее место пассажирское -
Может быть, в тойоте, может быть, в рено -
Отзовётся вдруг тоскою по отжившему
Красной лампочкой на панели снов.

Будет лето белой бабочкой распластано,
Будут капли вверх по стеклу ползти.
Ты подумай - а ведь вовсе не напрасно мы
Были рядом здесь, на земном пути.
Как подмигивала ночь глазами звёздными!
Как смеялся дождь под цветной дугой!
Хорошо, что мы такие несерьёзные.
Горевать ли нам о судьбе другой?

Мы же знаем - всё когда-нибудь кончается,
Чтобы лишь во снах возвратиться вновь.
Ты подумай: с нами каждый миг прощается
С благодарностью за любовь.


Рецензии