Уходящее вдаль

Затянулось небо туманами,
Густыми, тяжелыми, дальними.
Сквозь его завесу виднеется лишь
Тайги глухая и очаровательная тишь...

Постой, столь скоро уходящее вдаль,
Лето, насладиться которым не дано.
Жду-недождусь, когда вновь месяц май
Вернет нам то, что было от сердца отдано.

Осень идет... Октябрь, рано еще...
Еще река не затянется ледком
Погуляют волны, плеском манящие,
Попрощаемся мы с ними, может быть, потом.
Но заиндевели заржавелые кнехты,
К которым до весны уже не причалят корабли...


Рецензии