Они совсем, как мы!

                КОТЫ
Инстинкт  один  есть  у  мужчины  стойкий,-
В  нём  светится  котовье   естество,-
Как  ни  пои,  как  ни  корми  его,
Он  всё  мечтает  о  чужой  помойке.
               
                  ***
Когда  котяра  кушать  хочет,
Хозяина  он  любит  очень.
Когда  наполнит  свой  животик,
Хозяина  забудет  котик.

                ***
Ласкается  он  к  Мурке  так  и  этак
Стремится  показать,  как  он  хорош.
Но  ей  одной  растить  придётся  деток.
Плохой  он  папа — что  с  него  возьмёшь?

                ПАУКИ.

Не  уважает  паучиха  паука
И  «труд»  его  совсем  не  ценит.
Она  живьём  съедает  «мужика»
Не  дожидаясь,  пока  он  изменит.

                 ПЧЁЛЫ
Есть  в  жизни  трутня  грустные  моменты:
Всем  пчёлкам  сразу -  папа  он!
Плати  на  целый  улей  алименты
Или из  улья  убирайся  вон!

            КОМАРЫ  И  МУХИ.

У  мух  и  комаров  всё  проще:
Они  не  любят  заводить  семью.
«Помухались» -               
  и  каждый  в  сторону  свою!
И  не  жужжит  над  ухом  тёща.


Царевна - лягушка

Грустил   Иван:   «Женился  с  бадуна.
Ну,  вылитая  жаба – не  жена»
Но  не  хотел  он  с  нею  разводиться, -
В  постели  просыпалась  в  ней  Жар – Птица.


                 КЛОПЫ

Клопы,что в царской спальне обитали,
Самих себя  вельможами считали.
Гордится родословной  клоп любой,
Коль в нём, хоть капля, крови голубой.

             
       ВОРОНЫ  И  СОЛОВЕЙ

Обкаркали вороны соловья:
Мол, старомодна песенка твоя!
Тот бездарям становится не мил,
Кого Господь талантом одарил.


                     ТИГР

Всех  запугал  медвежьей  он  угрозой:
Собрались в кучу волки ,  лоси, козы...
У тигра был давнишний интерес:
Добычей лёгкой сделать целый лес.


                БАРАНЫ

               
Волков бараны в гости пригласили,
Но что едят «друзья» их не спросили.
Соседа приглашая на обед,
Узнай: А чем питается сосед?


Рецензии
Яркие и точные побасенки. Хвалю от души. Новых изящных находок!
С дружеским Теплом,

Евгений Прохоров 6   10.09.2019 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.