Я уловлю дыхание стихов

Начало августа - пора туманов,
Из них свивает кокон новый день.
И молоко- из маминых стаканов,
И мёд тягучий, как людская лень -
Все дышит негой, флоксы у забора -
В лиловых платьях, в облаке духов!
В окне от ветра колыхнется штора,
Я уловлю дыхание стихов,
Их ритм услышит сердце, камертоном
Им будет дождик, клавиши- цветы.
И георгины царственным поклоном
Его проводят - гостя с высоты.
Настурции по саду как веснушки
Разбросаны, под грушей - их кольцо.
У осени- у августа подружки-
Знакомое, печальное лицо,
он словно младший брат приедет в гости,
Всё привезет, чем будет сам богат...
Пришла пора- осталось только мостик
Мне перейти и - снова листопад!
            30.08.2019 г.
На фото - моя дочь!


          ***

Осенний день в опаловых лучах,
Нежаркого, но ласкового солнца...
И брызги трепетных лучей -
Зажгут на клумбах яркость астр
И золото настурций...

И в гости к осени - с лукошком в лес
По ягоды, грибы, на свежесть луговую...
Где белизна ромашек оттеняет -
Изумруд любимых глаз,
Где пишутся стихи - об осени и чувствах...

Анна! Спасибо за осеннюю элегию! Нежную и воздушную!
С теплом души, Антонина.

Антонина Парусова 


Рецензии
Анна Евгеньевна, знакомство с Вами - это подарок судьбы! Спасибо за прекрасную лирику. Тронуло до мурашек.
Доченька похожа на Вас. Такая же красавица.
С теплом душевным и Уважением, Саша.

Александра Холодная Барабаш   22.11.2019 08:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сашенька!
Обожаю это имя- мама моя Саша! Мне очень приятно! Будем ходить в гости!

Анна Евгеньевна Васильева   24.11.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.