Снова откланялся прожитый день...

Снова откланялся пр'ожитый день:
Время уже на исходе...
Краешек солнца торопится в тень,
Знак подавая природе.

Шаг ускоряя, куда-то бежит:
Видно хозяева гонят.
Лунный сверкает на небе щит,
Звезды мигают в загоне.

Стонет и плачет небесная синь;
Каплями звездопада
Спешно старается в землю вонзить
Время былого уклада.

Все безуспешно. Ритмический строй
Жизнь обновила. Я вижу:
Розовым утром вечерний покрой
Неба сползает на крышу.

10.09.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.