Восходит ангел весь печальный ликом

синее небо
в сердце укол.
в глазах еще не слепо.
не мертв не гол.

хочу понять мир вокруг.
а в сундучке у ангела есть боль пичуг.
с пичугой бросил крошку зерен.
и понял поле жалость стал я болен.

и затворил страницу книги.
потемки смутные на дом взошли.
и двери призрачные в доме затворили.
младенцы стали как седые старики.

и ангел все неслышен в строфе черной.
о воле за твоей стеной без дома.
главою ангельской над болью склоненной.
горит Рублевская от древности Икона.

и мелкими пичугами над садом.
восходит ангел весь печальный ликом.
материя темнит в душе распадом.
и ветхо и не ново звучит стихом.


Рецензии