Жизнь после спорта

Когда уходит человек из мира спорта,
То организм испытывает стресс.
И нет уже тяжелых тренировок,
Нет сборов, соревнушек и побед.
Еще стараешься следить за теми,
С кем бился ты на рубеже.
Но с каждым годом угасает искра,
В текучем вязком ритме жизненных проблем.
И вот ты стал полнее и ленивей,
И больше интереса к спорту нет.
И только изредка мелькнет вдруг озаренье,
А вдруг опять!!! Но силы шепчут:
«Нет! Уже не тот ты парень,
Уже нет сил и дури у тебя,
Потухло яростное пламя
И нет уж сил сражаться за высокие места».
Увы, не долог век спортсмена,
Не стоит ныть скорбеть и плакать,
А стоит что-то поискать.
Ищите новые вершины,
Ищите правильный посыл.
И в жизнь ворвется с новой силой,
То, что сейчас всего важней!
19.08.2019


Рецензии