Наш менталитет

Скинуть мне  бы тридцать лет
Только это невозможно
Жизнь не скомканный сюжет
Даже если что - то  ложно
Было в днях её. Мой  друг
Нам мешают наши мысли
Разорвать ненужный круг
Тот, в котором нет и смысла
Мысли нас изменят только
А ещё Любовь сама
Посмотри, их кружит сколько
Возле жизни полотна…
Говорят, что всё ментально
Только наш менталитет
Стал для нас монументальным
Монумента только нет
Видно сонм наших привычек
Нам роднее и милей
Нам привычно взять в «кавычки»
Всю ментальность наших дней
То ли мы субтильны в мыслях
То ли мыслим мы не так
В том кругу своём без смысла,
Как заржавленный пятак
Так и мчит «телега жизни»
Всё неведомо куда
Шьёт ментальность нам до тризны
Те же шоры на года
И груба наша ментальность
Видно мысль искажена
Не приемлет их дуальность
И реальность полотна
И реальность, ирреальность
Неизвестно как живут
Да и нам эта дуальность
Как забытый барский кнут
Нам обидно слышать – «быдло»
Только кто всему виной
То ль реальность нам обрыдла
То ль не видим мы иной…


Рецензии
Говорят менталитет - то ли есть, а то ли нет!
Некоторые без мышленья, без ума!"Таки ми" полна страна.
Иль живут другим умом,,что им скажут, то и делают,лишь бы деньги за это
платили!Зачем напрягаться?
Понравилось стихотворение!Коля.В твоих стихах всегда вложен смысл!
С уважением к Творчеству!Галина.

Галина Приемская   24.09.2019 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо Галочка! Прости, падлюку, что долго не отвечал. Исправлюсь

Николай Весник   06.07.2020 20:33   Заявить о нарушении