И Фотограф Историк в Луче. В Бездонном Ключе

на круге светил.
в окне день проплыл.
и стало тоски хуже.
кто лишний и кто нужен.

как световая лампочка.
светило горело тоскливо.
как фотографическая карточка.
всех прошлых историй с надрывом.

и я запер на медный ключ.
в рамку окна белый луч.
и заперла бездна меня одного.
в провале поля за домом ледяного.

в пустяке порыва живого.
увидел белое поле смертельных пустот.
и человека странного больного.
у догорающих для ангелов высот.

и начертал бог знак рукой.
ты был здесь жил не помнил.
что я совсем живой другой.
и кто то душу в пустоте приобнял.

и фотограф историк в луче.
не забывал о боге и его ключе.
о том что бездну бог запер.
и кто то жил потом умер.


Рецензии