Предел

Я терпел, говорил ей довольно.
Мы расстались давно, по весне.
А вчера она сделала больно
Снова своей нелюбовью ко мне.

Вновь не уснуть этой ночью.
Без неё так давно я живу.
Мне бы уяснить и забыть её прочно,
Не страдать наяву.

В нелюбви своей так порочна,
Казалось, совсем забыла меня.
Но вчера, издеваясь нарочно,
Не жалела ни слов, ни огня.

Ты сделала всё, чтоб расстаться с тобой.
Сделала всё, чтоб отпустил и презрел.
Пусть на небе Бог станет судьей,
Потому что всему наступает предел.

10.09.2019


Рецензии