Демон дорог - Следопыт

Следы твои запутать рад, и в узел заплести дороги.
Чтоб не нашел пути назад и стер до крови свои ноги.
Я следопыт - владелец троп, дорог и разных направлений.

Твой путь зависит от меня! Коль хочешь легкой ты дороги
Оставь подарок для меня и потеряешь ты тревоги.
Твой путь не будет так тернист, он будет короток и легок,
Не встретишь ты лихих людей и не споткнешься у порога.

Но если ты забыл про дар, то не видать тебе покоя.
И не найти тебе пути к тому кто ждет и молит бога.
Но бог дорог один - лишь я, все остальные не в почете.

Не забывай хвалить меня, иль смерть свою найдешь в болоте!
А может, смерть свою найдешь от диких тварей ты ужасных.
Итог довольно очень прост, ты либо даришь мне подарки
И путь твой будет весел - прост,
А можешь жизнью ты рискнуть, и в путь отправится без дара,
Тогда зверье тебя сожрет или плутать в сети дорог,
Пока не остановит смерть.
12.08.2019


Рецензии