Листопадное

Масяня крикнет:"Восемь ночи!"
А я - в кроссовки и бегом.
Она пинать росу не хочет
В лесу осенним башмаком.

Зову её по листопаду
От сновидений убежать.
Мне Маша разъясняет матом,
Что я зануда и ханжа.

Зачем ей падающий воздух,
Гербарий мятый на земле?
Ей подавай всегда свободу,
Любовь и восемнадцать лет.

А то что осень в старом парке,
Печаль, стихи и ревматизм.
Так ей не холодно, не жарко.
И жить, как я - идиотизм.


Рецензии