Мне страшно, почему улыбка на его лице?

Мне  страшно, почему  улыбка на его лице?
Пустые улицы, метель, идёт безжизненное тело
Шагает медленно, не смело,
Изо рта стекает пена,
Пеплом все глаза истлели
Лязгает на шее цепь

На нем нет обуви, давно
Ноги стерты до костей
Вместо снов - табачный дым
И овраг его постель
Сколько стоит эта жизнь?
Есть ли у неё цена?
Лишь монетку положи,
Сразу станешь меценат.

А рядом невзрачные пятиэтажки доживают век
Комната в десять квадратов , где ютится человек
Мечтавший о любви и славе,
С женой неспешно по дубраве,
Гулять по брошенному парку,
Что хвалит в творчестве поэт


Рецензии