Герой

Ты похож на героев своих аниме* –
Из историй сюжетов придуманных скроен.
Ты силён, но раним, и так редко спокоен,
Что обида – твой щит, а молчание – меч.

Ты упрям невозможно, восторженно юн,
На две части внутри разделён и расколот.
В глубине твоих глаз антарктический холод,
И за ним не коснуться души твоей струн…

Только есть у всего и «лицо» и «изнанка»,
Что пока ни увидеть тебе, ни понять.
Жизнь поступками нужно уметь рисовать,
Ведь она не какая-то глупая манга**.

Ведь вокруг мир живых и реальных людей,
Заплетается в связи причины и следствий.
Неизбежна, как карма, лавина последствий
От любых, непродуманных всуе, затей.

Не герои, случается, в мире нужны,
А земные, простые, реальные люди.
Кадры дней в киноленту спиралью закрутит,
Замешав в ней фантазии, яви и сны…

И когда-нибудь ты непременно поймёшь,
Ты – лишь винтик в прогнившей до днища системе.
А герой аниме, обожаемый всеми,
Был с тобою лишь внешне немножечко схож…

09.09.2019г.

(здесь* - японская анимация, в отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, бо;льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире; источниками для сюжета аниме-сериалов чаще всего являются манга**, ранобэ (лайт-новел), или компьютерные игры (как правило, в жанре «визуальный роман»)
(здесь** - японские комиксы)

Прим.- иллюстрация является перерисовкой главного героя аниме "Бездомный бог" Ято моей дочерью.


Рецензии