Я испарилась как виденье..

на «Мне ночью не до сна» (Андрей Юрич)
http://www.stihi.ru/2019/09/10/2211 -

Я испарилась как виденье,
Оставив Вам в душе лишь боль.
Но так угодно провиденью...
И я играю эту роль.

Роль чувственной, коварной дивы,
Что рвёт безжалостно сердца,
Ведь я лгала, когда, "любимый",
Шептала Вам любви слова.

Нет, мне не жаль Вас, я жестока!
Мне Бог послал лишь красоту.
Я фея зла, дитя порока
И лишь несчастья приношу.

Но не всегда была такою,
В мир грешный Ангелом пришла,
Но Дьвол собственной рукою
Мне оборвал все два крыла.

И преднарёк мне жезлом Ада
Сердца мужские разбивать.
Вот только слёз - прошу - не надо...
(В любви Вам толк не занимать!)

      **************

Отклик автора Вдохновения -

Коварству Вашему предела нет,
Я Вас любил душой и сердцем
Не мил мне стал сейчас весь белый свет
Закрыта к счастью стала дверца.
Быть может не обдумав сгоряча
Со злости это мне сказали
И рубанув как шашкою с плеча
Себя Вы тоже наказали.
Нельзя так измениться в один миг
Не верю я словам во гневе,
Всё это вражьи происки интриг
Или расшатанные нервы...

     ****************

Отклик Дмитрия Корольковича
http://www.stihi.ru/avtor/rifle1000

Мне после Вас так плохо было,
Что я купил верёвку с мылом.
Я сжёг все Ваши фотоснимки.
Не приходите на поминки.


Рецензии
А-а!!! Какая женщина-вамп! Работает от Дьявола... а вот не поддавайтесь, мальчики, на соблазны... Ага, легко сказать - не поддавайтесь - отвечают мальчики...
Эллочка, супер перекличка! А Дима то уже верёвку намылил - последнее четверостишие его - отличное завершение драмы!👍🎭💃

Руда Ольга   01.06.2021 22:03     Заявить о нарушении
Оль, я с таким удовольствием прочитала твой отзыв! Твоя реакция на этот стих - супер! 👌😜👍 СПАСИБО, дорогая!

Элла Бикеева   02.06.2021 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.