Красота Вашей чести

"Салфет Вашей милости, красота Вашей чести"!-
И так на Руси говорили всегда,
Приветствия эти звучали лишь вместе,
Но с этой поры миновали года.
И время другое и мы уж другие,
Но также здоровья желаем, как встарь,
И чествуем мы красоту, хоть иные
Слова нам даёт современный словарь.
Теперь говорим мы привычное:"Здравствуй"!
И знаем давно:"Красота спасёт мир"!
Мы эти слова произносим без страсти,
Они уж, наверно, затёрты до дыр.
Салфет, Вашей милости, Красота Вашей чести"!-
Какие красивые эти слова!
Ты их произносишь отдельно иль вместе,
И сразу кружится от них голова!

Салфет - это приветствие.


Рецензии
Галина!
Красота спасет мир!
Я всегда думаю, что мир спасет Доброта!
С уважением!

Нина Долгань   26.09.2019 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отзыв. Да, наверно Вы правы? Всего Вам доброго!

Игала   26.09.2019 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.