Фёдор Боровиков. Школа

Промчалось быстро лето золотое,
закончились каникулы у нас.
Пришёл сентябрь – время трудовое,
заходим снова  в светлый чистый класс.

С первого дня здесь всё знакомо –
доска и глобус, мел, указка.
Нам школа стала вторым домом.
Полы и окна пахнут краской.

Здесь учат нас, как нужно мыслить,
науки знать и как дружить.
Нас учат жизни в полном смысле,
и как с достоинством прожить.

Пройдут года, покинем школу,
хотим того иль не хотим.
Из улья школьного, как пчёлы,
по новой жизни полетим.

Мы разлетимся по Отчизне,
но не забудем школьных дней.
Нам маяком будет по жизни
совет родных учителей.
                01.09.2007 г.


Рецензии