Как больно хлещет по спине Господь

  Суета, сует, суета---
Жизнь растаяла без следа.

Как больно хлещет по спине
Рукой своей Господь!
Невольно мысль кипит во мне:
Прошу тебя не тронь!
Но снова поднимаешь хлыст---
Так в чём твоя, Господь, корысть?

И с чем нас только не мешает жизнь,
Чтобы казаться колоритной.
Могучей, монолитно-слитной!
Вам нужно лжи?
Пожалуйста, берите:
С предательством обманом замесите,
Добавьте к сердцу перца для страданий,
Огня добавьте мыслям и больной душе,
И соли не забудьте, посыпать на венце.

2002


Рецензии