Отцу

Тишина да мерцанье свечей,
Что рябит в глазах, будто старый фильм.
Смерти старой - смерть не новей,
Что тебя, отец, облекает в быль.

Я так много и мало сказал,
Вот уж сколько лет нет тебя.
Я так мало и много познал,
А свеча горит в ожиданьи дня.

Так бессмыслен бред моих букв,
Так безлики слова в небеса.
Замыкает крестов, пальцев, рук...
Мне чужих могил полоса.


                16/17.08.2019


Рецензии