В тумане август утренней порой...

В тумане август утренней порой.
И не поймёшь - так что ж нам предвещает?
Пробьётся солнца шарик золотой?
Натянет облаков?..Потом узнаем.
Ругать погоду нам пока что - зря:
Такого нет, что так Приморье мучит!
Дожди нас не жалели - это, да.
Не заливали нас водой их тучи!
Дома сносило: реки поднялись!
Непроходимы улицы посёлков.
Разгулы все стихии удались!
Ущерб не подсчитали точно: сколько?

Подходят холода: где людям жить?
Конечно, помогают им, чем могут.
Запасов нет. А как со школой быть?
Что вывести, когда в воде дороги?..
Воды полно, а там - Сибирь горит:
Не считаны гектары! Задымленье!
Там сушь была! Природа что творит?
Не лето это, а одно мученье!..

21.08.19

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии