О, нежность...

«Есть в осени первоначальной
короткая, но дивная пора…»
Ф.И.Тютчев

О, нежность осени начальной!
Её влюблённость и восторг!
Берёзкам, ивушкам печальным –
По  пряди золотых волос,
Осинам-сёстрам – по серьгам
Опаловым и серебристым,
А клёнам-братьям – по холстам
Багрово-красного батиста.
И уж потом – красой насытясь,
Пойдёт кружить и ревновать,
Подарки превращая в мыто,
Чтоб белой барыне отдать…

10 сентября 2018 года.


Рецензии