Ранняя и поздняя весна

 На белом мраморном перроне
Помпезный, золоченый вид.
Метро подземной своей жизнью,
С утра, до вечера кипит:
Вокруг нарядно и красиво,
Летают праздные слова,
И чья-то пышная мимоза
На плечи невзначай легла.
С неразделённою любовью
Венчала ранняя весна.
И счастье в воздухе витало,
Но только грустные глаза
Напомнили опять устало,
Что я была совсем одна.
И след молоденькой девчонки,
Закружат долгие года.
Меня на том же перекрёстке
Застала поздняя весна,
Чужая праздная мимоза
Холодной радостью прожгла,
И громко рупор мне напомнил.
Что жизнь моя уже прошла.


Рецензии