Сумерки

                ***
Встретившись снова воочию,
Спору не видя конца,
День препирается с ночью, –
Сумерки,  чья полоса?...

Женским коварством владея,
Ночь закатила глаза,
День испугался, немея,
В помощь призвал облака.

Миром предательство правит, –
Тучи явились к нему,
Осень деревья куражит,
Стало раздолье дождю.

Шляп и зонтов повелитель
Вызвался, ветер, помочь,
Ясного неба любитель
Гонит всё чёрное прочь.

Сути природы делились,
Чьей-то держась стороны, –
Сумерки вдруг превратились
В линию из полосы...

Для сохранения лица,
Каждый идёт до конца,
Даже не важен ответ …:
Сумерки – есть или нет?!

Serg Osenniy


Рецензии
Тонко подмечена суть:
"Спорь, хоть не прав ты ничуть!"
Истина тут не важна,
В споре докажешь сполна:
"Скудный у слабого ум."
Спорщикам нужен триумф!

С уважением.

Елена Пантелеева-Осипова   21.12.2020 02:08     Заявить о нарушении