Казачья

      (песня)   
Помнит ли, матка-Россия-
Быстрые в битвах клинки!?
Жили,живут – удалые!
С чистой  душой  казаки.
             Припев:
Казаком быть, нет не просто,
Его надо воспитать-
С младых лет и день и нощно,
Как младенца нянчит мать.

Верой и правдой служили:
Смелыми были в бою,
Господа!В душах хранили,
Честь не роняли свою.
              Припев:
Будет всегда будоражить-
Сотня казачья в веках…
Только никто не расскажет-
Сколько легло их в степях.
              Припев:
Павших, от жизни постылой,
Стали, вдруг все забывать
И над казацкой могилой,
Плачет, лишь старая мать.
                Припев:
Нет,не напрасно надежда-
В душах казачьих жила-
Сотня-казачья,как прежде,
Вновь по России пошла..
             Припев:
Казаком быть,нет не просто,
Его надо воспитать-
С младых лет и день и нощно,
Как младенца нянчит мать.

среди множества, моих вокальных произведений,
(ПЕСЕН, РОМАНСОВ, БАЛЛАДЫ И Т.Д.),многое писалось
по заказу, вот и эта песня, в связи с тем, что
сегодня казачество, я бы сказал, в фаворе, была
написана по заказу. В своих авторских концертах,
я,(в зависимости от публики в зале), исполнял её.


Рецензии