Привязанности

Там солнце бьёт из пушки по мозгам
И лирика срывается в кювет.
Покинь же сумасбродный Амстердам -
Тебе ведь всё ещё так много лет...

Тапир рычит в распаханном снегу,
Вода кривит земли горизонталь,
А ты, сгибая сам себя в дугу,
Соломкой нарезаешь Эмменталь...

Фигурно Руку Будды покромсал
И удивил обманчивых гостей.
А где-то, пламенея, дождь плясал
По головам ушедших от страстей.
(10.09.19)


Рецензии