Весна и равноденствие

Весна и равноденствие.
От чашки глиняной проснуться,
На дне оставив взгляд из зёрен кофе.
Окно светилось чашей голубою,
Бежали стрелки, догоняя день,
В прозрачном взгляде на стекле…

Нога на ногу, ломая кресло –
Изгиб качалки усыплял кровавый пульс…
Глаза блестели образом доверия,
Что ты прообраз радуги земной.
И солнце поднимало руки верх,
Зевая, тем пробуждая крик и сон…

От чашки кофе стать смелее,
Чтоб реки крови гнали ровную волну
И сердце билось в унисон свирели –
Раскрашенных всех песен соловья,
А песня называлась просто:
«Идёт с улыбкою Весна!».


Рецензии