Когда уходит в вечность... Песня

Когда уходит в вечность человек,
прервав все начинания и пути,
окончив на Земле короткий век,
успев иль не успев сказать «Прости!»

О, пусть достойный будет плач о нём,
как знак, что был он нужен и любим!
Пусть слёзы тихим медленным дождём
исполнят свой безвучный гимн!

Он не вернётся больше никогда,
и голос его вновь не зазвучит;
погас он, как свеча и как звезда;
на зов ответит тишиной гранит...

Пусть будет жить он в глубине сердец;
пусть память его имя сохранит!
Пусть как его начало, так конец,
лишь доброе в себе запечатлит!


Рецензии