Полет на луну

Ветру никто не указ. Дует себе и дует.
Ветру плевать, если кто-то крикнет ему – перестань!
Ему плевать на ракеты, мигалки и на все, что всуе.
Плевать на Москву столицу и прочую тьму таракань.

Физик про ветер скажет, ну да, перепад давлений.
Это так объяснимо, не требует лишних слов.
А ветру плевать, кто Сталин. И также плевать, кто Ленин.
Плевать, что построили стены. А перед ними – ров.

Ну ладно, не злись, не злись! С ветром возможно сладить.
Если зарыться вниз, в землю, на глубину.
Можно сидеть везде – в погребе, яме, засаде,
Было бы чем дышать.
Было б куда бежать.
Может быть, на Луну.

Но если услышишь плач, мой или ярославны,
А ты ни черта ни князь, ни витязь, ни депутат,
Скажи ему – я готов, и пусть это кажется странным! –
Слетать даже на Луну. А после вернуться назад.


Рецензии