Любовь возносит в небеса

Любовь возносит в небеса
Того, кто безрассудству внемлет,
Кто правду жизни не приемлет
И свято верит в чудеса.

Она, как хищная лиса,
Крадётся поступью невинной
И превращает в вёсны зимы,
Ломая стрелки на часах.

А, после, хитрою змеёй,
Обвившись вдоль чужого стана,
Свой яд дарует непрестанно,
Стянув безумия петлёй.

Мольба о том, чтоб не прозреть
До непристойности беззвучна.
Любовь ушла, ей стало скучно,
Настало время умереть.

И горек колокольный звон,
Оповещающий поминки,
Как том Рабле в руках блондинки,
Он фееричен и смешон.

Вкусив однажды кутерьму,
Уже к порядку не стремишься.
Хоть раз, любовью насладившись,
Опять бредёшь в её тюрьму.

Вся неизбежность новых встреч
Давно описана не нами
Но, став единожды богами,
Уже себя не уберечь.


Рецензии