Стоит ли думать о чем-то ещё?

Стоит ли думать о чем-то ещё,
Если под солнцем есть всё суетою сует?!
Это сказал мой любимый пророк,
наверное тоже и лирик он был и поэт
А хоть бы и нет...
Не то было счастьем,что было окном
А то,
что я видел в него бесподобный рассвет...
А то,
что он столь же красив по прошествии лет...
Любовь,
это в сущности те же и запах и цвет,
А хоть бы и нет,
Но что может значить сейчас даже умный ответ?
Когда я узнал,что такое душа
Я понял,сколь страшным безумием есть интеллект...
Звучит как одна из бравад?!
И схожесть заметна,
И всё же простите, но нет...
А солнечный день
в ослепительных снах лишь
способны дать мягкое кресло и клетчатый плед...
Но сны будт позже,
А здесь каков будет твой след?
И стоит ли думать о чём-то ещё,
Если под солнцем есть всё суетою сует?

Сегодня я снова не ждал ничего,
И свет фонарей освещал мне дорогу домой.
Рабочая смена, и вот в голове
И ветхозаветный пророк,
И, конечно же, Цой...
А ближе к рассвету отправится спать
Луна,точно так же уставшая после ночной...
Как всё таки здорово:
кем бы ты ни был, а вся красота...
Вся, что примешь, навечно с тобой...


Рецензии