Окна солнечной души

Вновь окна-ставни солнечной души
Раскрыты настежь, хоть снаружи сыро,
Синоптик-время что-то там решит,
Его прогноз приму я без придирок.

Осенний воздух станет очень свеж -
Душе свободно, хоть тесна квартира,
Я тёмный цвет портьер сменю на беж,
Себя заставив этим мыслить шире.

Себя заставив вспомнить о себе,
Без парашюта прыгающей в небо -
С одной лишь целью - новая ступень -
Что выведет пренепременно к свету

Любовью, что вернётся как солдат
После войны, где не дают медали,
И выбросить решит свой автомат,
И сядет за шитьё и оригами,

Откроет окна солнечной души -
Пусть слишком свежий воздух пробирает,
И молча что-то для себя решит,
И даже в жизни что-то поменяет.


Рецензии