Я в божий храм вхожу, как на Голгофу

 Я в божий храм вхожу,
Как на Голгофу,
Я, Господи иду к тебе
Тропой пророка.
Хочу избавить от пороков,
Свой груз душевной пустоты.
И близок час, и близок день,
Когда меня рассудит тень.
Меж нами тлеет огонёк,
Свечи не гаснущий глоток---
То бурей разорвётся пламя,
А то остынет словно лёд.
О Господи, как тяжела
Мне ноша грома и огня,
Когда небесные потоки
Угаснут в храме без тебя!
Пять пальцев вспыхнули лучами,
Горит лампадою ладонь,
Горячий воск течёт ручьями
С солёною моей слезой
И пляшет над душой кадило,
Загробной, ледяной тоской.


Рецензии