Невесомость июльского Питера...

Невесомость июльского Питера,
Одиноких, оттаявших душ,
Мостовых оживает покрытие,
Тает блюз улетающих луж.

Скрип запоров.Глухие парадные,
Отрешённости тусклой приют,
Тени тянутся к свету,
прохладные,
Свою участь никчёмную пьют...

Речки с Ладоги в лике единственном,
Робко гладят холодный гранит,
По загадкам плутают таинственным,
Кто святой этот город  хранит.

Тихо слушают музыку  каменных,
Засиявших церквей и дворцов,
Ввысь восставших  симфонией  пламенной,
Почитая создавших творцов.

Подошли  ко Дворцовой с волнением,
Летний сад в сонном шелесте флейт,
Медведе'й строгих лиц со значением,
Боевых кораблей стройный рейд.

Катера для войны идеальные-
Торжество в обветшалой канве,
Нотки грусти немые,печальные,
Утонули в невинной Неве.

Мрак спустился, салютом приправленный,
Гром на серое небо взошёл,
Женский голос восторженно-сдавленный,
Прошептал:"Как у вас хорошо...."

06.07-10.09.2019


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.