Не жизнь виновата


 
Говорят, что поколенье бессердечно,
Как на обочине, сорная трава.
Детей – отцов у нас проблема вечна,
Расставит точки жизнь - она права!

Зря, наверно, мудрость обижается,
Ведь, от неё зависят жизни всходы.
Яркой резкостью в глаза бросается:
Где настоящий человек, а где-«уроды».

От нас зависит внуков воспитание…
Чтобы ближним жизнь не отравлять,
Больше ласки, твёрдости, внимания
Нужно своим детям уделять.

Потом, чтобы самой не огорчаться,
Что выросли совсем чужими дети,
Научи людей любить, считаться:
Радость жизни настоящей встретить!


Рецензии