Розовое блюдце

Из памяти выуживаю дни,
Как бусы из серебряной шкатулки...

Мы с бабушкой до вечера одни,
Мы ходим в лес неспешно на прогулки...

Вот зимний день, он призрачен, незрим,
Стекает в сумерки неслышно...
Читаем вновь на кухне братьев Гримм,
Вылавливая из варенья вишни...

И розовый сервиз на шесть персон,
В буфете стареньком на верхней полке,
Трамваю вторит в унисон...
И сыплет снег, и дождик колкий...

Под утро затрещит мороз,
И ЗИЛ пузатый повздыхает тяжко...
У чайничка слегка отколот нос ,
Да паутинкой трещинка на чашке...

Давно все поросло быльем...
Но! Как же хочется вернуться!
Во двор, где сушится белье,
А я пью чай из розового блюдца...


Рецензии