Гордость Люботина

Директору Люботинского музея
Любви Христоевой.
С сердечной благодарностью за её труд!!!


Культуру.
Цвет эпохи прошлой.
Идеи, ценности и быт.
Собрал наш милый и хороший Музей,
что Любушка хранит.

Как мать его оберегает,
переживает, бережет.
Заботой нежной окружает.
Работе душу отдаёт.

В этом уютном царстве светлом,
хранятся благодать и мир.
Наряды, древние предметы.
Событий прожитых мотив.

Так интересно погрузиться в давно ушедшие века.
И пролистать времён страницы,
что не вернутся никогда.

Познать моменты
жизни прошлой.
Примерять мысленно наряд.
Потрогать старенькую ложку,
Взглянуть на ценный экспонат.

И взявши вышиванку в руки.
Всю жизнь на ней увижу я.
В искусно вышитом рисунке,
не мало женского труда.

А в этом глиняном кувшине,
когда-то было молоко.
Вот казанок,
в нём щи варили.
Вот прялка,
вот веретено.

Веками спит в немом молчаньи
эпохи древней старый быт.
И лишь в фантазиях безкрайних
он оживает, и бурлит.

Зайдя в эту обитель света,
Времен завесу приподняв.
Увижу прошлого моменты,
умчусь к забытым временам.

И вдруг застывшие на веки,
под пыльною вуалью лет.
Пооживают все предметы,
и промелькнет былой сюжет.

С огромным трепетным стараньем,
всех экспонатов прежний вид.
Любовь, любя оберегает
и для потомков сохранит.

Безмолвное веков
посланье.
Святая память о былом,
вновь возрожденное познанье,
пронизаны ее теплом.

Ведь в каждом уголке музея,
Любви бесценная душа.
И под её благословеньем,
он процветать будет всегда.

И в руководстве её чутком,
бескрайней мудрости звено.
живёт добро в музее чудном,
и от него, всегда тепло.

Светлей и краше
с каждым годом.
Все таинства храня
в себе.
Растет и крепнет наша гордость.
Родной музей в Люботине.

10 сентября 3019г.@


Рецензии
как прекрасно написано посвящение достойному труженику и прекрасному человеку. с добром и любовью написан стих, очень приятно читать. с сердечным теплом и благодарностью,

Наталья Близнецова   16.12.2021 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька дорогая. Всегда радуюсь Вашим теплым отзывам. С теплом души к Вам. 💖 ❤️ 💝

Светлана Чернышенко   20.12.2021 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.