Веет печалью разлуки

Горизонт укрывает туман...
Даль в объятиях призрачной дымки...
Беспокойного ветра орган
Утомляет басами глухими...

Сонный лес источает покой,
Став светлее от крон золотистых,
И пленяет своей красотой
У сосновых владений смолистых.

Пахнет воздух болотной травой,
Погружается в дрёму стихия...
Снова веет унылой тоской,
Непрерывно томит ностальгия...

Слышен осени явственный зов,
Всё пронзительней грустные звуки.
От деревьев и бурых цветов
Снова веет печалью разлуки...


Рецензии