Но можно жвачку дожевать

Душа  воспламеняется  мгновенно,
Как  под  давлением  горючая  струя,
Вдруг  сгиб  напор  в  артериях  и  венах –
Душа  попала  в  морозильные  края.

Безвкусны  звуки,  запахи  бесцветны,
Покуда  гладкость  скуки  вусмерть  не  проймёт,
Тогда  очнётся  натиском  победным
Очередной  взрывоподобный  эпизод.

Почти  пусты  пороховые  склады,
Но  достаёт  пока  ещё  на  фейерверк,
И  рассветает  запашком  отрадным,
Но  приглядишься,  вроде,  и  отвратным,
То,  что  в  Конце  концов  торопится  наверх.

Вкушаем  колориты  и  палитры,
Ну  и  пускай,  что  чаще  хочется  блевать,
Букет  кино  иссяк  и  скоро  титры,
Но  можно  худо-бедно  жвачку  дожевать.

И,  чёрт  возьми,  какой  нащупал  умник,
Какой  очкарик  трупный  запах  разглядел?
Больной  пока  нисколечко  не  умер,
Притом,  с  младых  ногтей  хронически  болел.

Случались  и  похуже  передряги,
Погибельнее  какофонию  видал,
Порою  приходилось  горше  плакать –
Но  выжил  всё-таки,  своё  перестрадав.

Небось,  покамест  в  ящик  не  сыграет,
Уж  как-нибудь-то  не  испортит  борозды,
А  что  орало  мелко  погружает –
Так  героические  извели  труды.

Душа  пускай  почаще  отдыхает,
Безделье  обоняет,  смотрит  лень
И  развлеченья  рьяно  осязает,
Больную  сущность  самосохраняет –
Тогда  не  скоро  доведётся  околеть. 


Рецензии