Первая любовь

Первая любовь
Бывает лишь однажды,
Никто не выбирает
С кем её делить.
Кто в сердце был хоть раз,
Появится в нём дважды,
И не всегда ответно
Его будет любить.

И лишь однажды вспыхнет
В груди огонь вселенной,
И только раз на клочья
Всё разорвёт внутри,
Останется там боль
От радости мгновенной,
Которой навсегда
Померкнут фонари.

И будем вспоминать
Глаза, с их ясным светом,
Которые нам путь
Продолжат освещать.
И в памяти держать
То самое, - то лето,
В котором, и не раз,
Захочешь побывать.

Но это лишь мираж,
Лишь памятное эхо,
Лишь непонятный блик,
Манящий с далека,
Чтоб чистый лист начать,
Всё это нам помеха,
Как сломанный компас
Былого моряка.

Ведёт, но не туда,
Где новая дорога,
Где новая мечта,
Где суета и жизнь,
А он ведёт назад,
И не чуть-чуть, а много,
И ранит шрамы вновь,
Что можно землю грызть.

Мы думаем, что любим,
Что мучимся с разлуки,
Но вот на самом деле,
Тут всё совсем не так.
Пытаемся забыть,
Ложась в чужие руки,
Не думая, для них,
Что это не пустяк.

Ещё для нас чуть-чуть
Звучит одна надежда,
Что теплится давно
В раскаленной груди,

Но всё не станет вспять,
Не будет так, как прежде,
И это лишь заслон,
Того, что впереди.

Февраль 2018г


Рецензии