На завалинке

А я с дедушкой на завалинке,
На завалинке посижу.
Я и дедушка в новых валенках.
А соседкам так скажу:

- Чем, соседки, вас задела?
Или зависть вас заела?
Да, кому какое дело,
Что мне делать, что мне делать.

Рядом с дедушкой на завалинке
В новых валенках я сижу.
За околицу пойдём с дедушкой
В новых валенках по снежку.

Чем, соседки, вас задели?
Или зависть вас заела?
Да, кому какое дело,
Что нам делать, что нам делать.

На завалинке нету дедушки.
Вместо дедушки – снегири.
Он соседкам любопытным
Из окошка говорит:

Чем, соседки, вас задели?
Или зависть вас заела?
Да, кому какое дело,
Что мне делать, что мне делать.

Где же дедушка?
Ждёт завалинка.
Подшивает дедушка
Внукам своим валенки.

Чем, соседки, вас задели?
Или зависть вас заела?
Да, кому какое дело,
Что мне делать, что мне делать.
9.09.19


Рецензии