Он резал вены без ножа

Он резал вены без ножа
И говорил: «люблю»,
Его хотела я понять
И шла за ним к нулю.

Он врал, порою невпопад,
И говорил, что враг,
А я хотела усмирить
Его жестокий нрав.

Я думала, что всё смогу,
И может всё любовь,
Но вот, привыкнув к ней на миг,
К другим бежал он вновь.

Могла сказать, что он плохой,
И что не тот – могла,
Но только как сама себя
С другим я повела?

Клялась в любви,
Тепло дарила, свет,
И только в конце пути
Призналась, надежды нет.

И потому, я не сужу,
Не смею клеветать,
Плохого слова не скажу,
О ком могла мечтать.

Март 2018г


Рецензии