Упала калина

Упала калина…, упала калина…,
На землю сырую покорно легла.
Совсем молодая… зелёная крона…
В апреле ведь только невестой цвела.

Неравные силы…, неравные силы…
Напали и буря, и ливень, и мгла.
Боролась за жизнь до последней секунды
И всё же никак устоять не смогла.

Упала калина, упала калина…
На зелени листьев рубинов закат.
В молоденькой кроне, как капельки крови,
Созревшие ягоды ярко блестят.

И  в белое платье теперь уж не нужно
Калину младую весною рядить.
Упала калина, упала калина…,
Успела земле семена подарить.

Упала калина, упала калина…
И больше не может, как прежде расти.
Но будут когда-то калиновы дети
Невестами в белом весною цвести.
7.09.19


Рецензии