Крайний раз, когда с вами встречались

Крайний раз, когда с вами встречались,
Вспоминали, какой вы дурак,
Вы на «вы» ко мне обращались,
И смотрели пронзительно так.

О былом вы напомнили лете,
Лучше б нам и не помнить о нём,
Ни на том, ни на этом свете,
Да гори эти чувства огнём!

Вы совсем меня, милый, не знали,
Выпивая меня натощак,
Просто так вы меня провожали,
И любили меня – просто так.

Сух ваш слог, не пропитанный чувством,
И черства слишком ваша рука,
Ведь любить – это тоже искусство,
Что из тучи творит облака.

Не смогли, не смогли вы своею «любовью»
Размягчить ваше сердце, и боль
По ночам припадать к изголовью
Будет нам, вызывая вой.

Вы же помните: встречи, разлуки.
Знаю, помните, мне ль не знать,
И мои… холодные руки,…
Вам которых,… уже не держать.

Январь 2018г


Рецензии