Кукла

               
Один глаз смотрел на восток,
Другой - косился на север.
На голове торчал рыжий клок,
Весь вид её был плачевен.

Куклу нашла я на чердаке,
Среди прочего старого хлама.
Вдруг бедолага в моей руке
Негромко пропела:"ма-ма".

Что случилось с игрушой моей?
Попала она в передрягу?
И какой ужасный злодей
Так жестоко обидел беднягу?

Мне припомнился куклы полёт
С балкона многоэтажки.
По лестнице ,как самолёт,
Неслась я в одной рубашке.

Приземлилась она средь берёз,
Дорогая подруга Наташка.
От потока обильных слёз
Стала влажной ночная рубашка.

Боль заныла в сердце моём,
От картинок некуда деться:
Нахлынувших чувств водоём,
Унёс меня в милое детство.

Помню куклы красивый наряд,
В котором она блистала!
Это было сто лет назад -
Мне мама её покупала...


Рецензии
А мне очень понравилось-
Мне милей яблочки с червоточинкой!
Спасибо,Надежда!

Галина Лобастова   25.03.2020 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!
С теплом,

Надежда Никонова   25.03.2020 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.