Мастерица

Скользят стремительные пальцы -      
Игла и нити, словно скань,         
Натянута на солнца пяльцы,
Сияя шёлком, неба ткань.

Шьёт, вышивает мастерица,
И проявляется панно:
По диску солнца - ветка, птица
Летит в открытое окно,

Звон колокольный на рассвете,               
Наполнен ветром парус крыл,
Колышит паутины сети
Загадка - вдохновенья пыл.

Скользят талантливые пальцы,      
Рождается искусства грань -   
Натянута на солнца пяльцы
Сияющего неба ткань.         



Фоторабота "Осень".


Рецензии