Болит душа

Передо мною в тишине ночной
переливается и светится мой город!
Луна на небе одинокою звездой,
скорей всего, завидует живущим на планете!

Такси свободное, зеленый огонек!
Собачник запоздало вывел друга!
И одинокие фигурки там внизу спешат,
почти бегут так озабоченно к кому-то!

Мир во Вселенной! И настрой такой,
что радует свет фонаря ночного!
И неужели стоило пройти военною тропой,
чтобы понять, как все же мало надо!

Помимо воли - слезы на глазах!
Вернулся жив, здоров по Божьей воле!
За что сражался на чужих я берегах,
и почему душа болит в покое!

(2002 год)


Рецензии