Любить тебя

Любить тебя?
Что за ноша?
Серьёзней не будет проблем.
На удар от ножа похожа,
На решение тех теорем.

Любить тебя?
Что за мука?
Искать в стоге сена иглу,
Боже мой,
Ведь без стука-
Ты ворвался в сердца тюрьму.

И живёшь там,
И миром трепещешь.
Пьёшь свой ромашковый чай,
Уже раскидал по сердцу свои вещи,
Уже поселил там печаль.

И уже охватил все мысли
И не спрятаться,и не уйти.
Вопросительном знаком зависли-
Все дороги,по которым идти.

Я,наверное,сама виновата,
Что оставила открытой ту дверь.
Мое сердце словно из ваты,
А душа не желает потерь.

Любить тебя?
Что за ноша?
Я попалась,как не крути.
И искать в каждом прохожем.
Не найдя-просто дальше идти...


Рецензии