Квазимодо

Не стоит, по-моему, быть уж слишком красивой,
Ведь для здоровья людей вокруг порою опасны
Черты души столь лёгкой, воздушной, невинной.
Правду говорят - стремительны порывы страсти.

И в любом обличье ты царственно улыбаешься,
Глядя на звезды, мечтаешь о счастье волнительно.
В беге бесконечном крымских небес пытаешься
Поймать приключения воздух живительный.

Устали мы среди джунглей серых, городских,
Продырявленных редкими островками свободы,
В которых ждём раз от раза событий новых,
А находим лишь редкий блеск куполов и ноты.

И тыкаемся в стены безразличья мы с тобой,
Тратим жизнь, перебегая от одной к другой.
Мечтаем свободы настоящей хлебнуть глоток,
Но вместо дождя слышим канализации сток.

Рванем отсюда? Подальше, как можно дальше
От хмурых, повседневных лиц, с утра пораньше.
На свободу, туда, в даль облаков белоснежных!
Бежим! Рассвет уж ждёт нас в величии своём.
Величества красоте твоей необыкновенной
Подготовил столь долгожданный его подъем...

Не стоит, по-моему, быть уж слишком красивой,
Ведь для здоровья людей вокруг порою чары опасны
Черты души столь лёгкой, воздушной, невинной.
Не рассчитав, сорвался с крыши карлик безобразный...


Рецензии
Карлик не безобразный - КАРЛИК ВЕЛИКИЙ на все времена! Вы ошиблись в определении... поэтому жму не понравилось.

Анат Фролов-Булгаков   24.12.2020 22:41     Заявить о нарушении