Берёзка

Треплет ветер зелёные косы.
Потеряла берёзка покой.
Как же трудно стоять против ветра
Тонконогой берёзке одной.

Сильный ветер. Обрывистый берег.
Как бы тут не случиться беде…
А желала всего лишь берёзка
Искупаться в озёрной воде.

Но назойливый северный ветер
Треплет крылья девичьей  мечте,
Треплет косы и белое платье,
Не пускает берёзку к воде.

А берёзка, цепляясь за берег,
Не сдаётся, глядит зорко вдаль.
Ждёт  того, кто накинет на плечи
Ей  красивую, тёплую шаль.
10.09.19


Рецензии