Ода космонавтам

Сбылась мечта, влекущая от века,
Зовущая в космическую даль
Дитя Вселенной всея – человека,
Который с нетерпеньем это ждал!

«Поехали», - сказал он, улыбаясь,
Приветливо всем помахал рукой
И, звёздочкою ясной разгораясь,
Как Прометей, промчался над Землёй.

Он нёс с собой любовь и нежность близким,
Он нёс в себе надежды всей страны –
Своим полётом пламенным и чистым
Мир оградить от ядерной войны!

Он знал, что первым трудно быть – он Первый,
Он пионер космической зари,
И по нему сверяет свои нервы,
Кто будет следом в космосе парить.

Пройдут года, и Родина родная
Расправит крылья вопреки ветрам!
Её орлов космическая стая
Возьмёт свой курс к неведомым мирам.

Ей не страшны парсеки чёрной дали –
Ведь в этой стае славной храбрецов
Всегда летят такие, как Гагарин,
Такие, как Титов и Комаров.

2010


Рецензии